Garnacha – La Sastreria

La Sastreria garnacha tinto wird aus der Garnachatraube gewonnen. Garnacha ist eine Rotweinsorte, arm an Tanninen und Farbe und wird daher auch als Weiß- oder Roséwein gekeltert. Diesen Wein zeichnet eine intensive Farbe schwarzer Kirschen mit teilweise violetten Tönen, die dem Wein ein attraktives Erscheinungsbild verleihen aus. Komplexe Nase mit dem angenehmen Duft reifer roter und schwarzer Früchte. Am Gaumen überzeugt der Wein mit einer kräftigen Frucht, die perfekt ausbalanciert und mundfülllend ist. Nachhaltiger Abgang.

Anbaugebiet: die Cariñena – eine der ältesten Weinanbauregionen Spaniens befindet sich in der Provinz Saragossa in der Region Aragón

8,50 

11,33 € pro 1 l

inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

"Seit über 1.000 Jahren wird in Iphofen nachweislich Wein angebaut. Auf Grund der exponierten Südlage des Schwanbergs und der Kalb, sowie der wärmespeichernden Keuperböden und dem regenarmen Maintal-Klima reifen dort Trauben von hoher Qualität und besonderem Aroma."

"Das wussten auch die Mönche des Kartäuser Klosters Ilmbach zu schätzen. Sie waren es, die 1742 den heutigen „Ilmbacher Hof“ als Gutshof für die Herstellung ihres Weines erwarben und das jetzige Gutshaus errichteten."

"Bis 1803 blieb das Gut in geistlichem Besitz der Karthäuser-Mönche. Danach erwarb die Familie Fröhlich das Anwesen und bewirtschaftet es nunmehr in sechster Generation. Das Haupthaus des Anwesens, mit dem historischen Gewölbekeller, wurde bereits um 1650 errichtet."

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